facebook_pixel
  • 04 июня 2015, 07:59

    Евросоюз продлит санкции против России до конца января 2016 года

    Решение могут принять на июньском саммите.

    Евросоюз в ближайшее время может продлить санкции, введенные в отношении России, до конца января 2016 года, сообщило 3 июня РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.

    "Планы еще не сформированы до конца, а некоторые еще даже не обсуждались на уровне ЕС, однако ряд высокопоставленных чиновников говорят, что в Брюсселе все больше растет уверенность, что ЕС объединится вокруг политики неослабления давления Евросоюза на Россию до тех пор, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства по прекращению огня (Россия неоднократно заявляла о том, что не является стороной украинского конфликта – ред.)", - цитирует агентство текст публикации.

    По информации ТАСС, ЕС должен принять решение о продлении санкций на саммите, который, как ожидается, пройдет 25-26 июня. 

    Кроме этого, издание утверждает, что несмотря на дискуссии о целесообразности сохранения ограничений против России, это мнение все больше сходит на нет среди европейских чиновников. При этом, премьер-министр России Дмитрий Медведев во время встречи со своим словацким коллегой Робертом Фико предупредил, что Россия будет симметрично отвечать на "новые решения" ЕС, если эти шаги последуют.

    Напомним, что в конце мая Россия направила в посольства стран Евросоюза список официальных лиц, которым запрещен въезд в РФ. В документе числятся 89 лиц, среди которых есть члены Европарламента, общественные деятели и высокопоставленные сотрудники разведывательных и силовых структур.  Власти решили составить такой список в ответ на санкции, которые принял Евросоюз в 2014 году в связи с конфликтом на Украине. Смотреть видео>>