facebook_pixel
  • 03 марта 2015, 07:27

    Еврокомиссар Сесилия Мальстрем считает, что смягчение санкций возможно

    Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

    Еврокомиссар Сесилия Мальстрем считает, что смягчение санкций возможно

    Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальстрем считает, что в условиях реализации Минских соглашений возможно смягчение санкций, рассказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на заявления главы Минэкономразвития после переговоров с Мальстрем.

    "Что касается санкционного режима, я, безусловно, поднимал этот вопрос в нескольких плоскостях. <…> Я так понимаю, что госпожа Мальстрем в целом с пониманием относится к такой позиции и в целом ее разделяет", - цитирует информагентство слов министра.

    Улюкаев считает, что при практической реализации Минских соглашений напряжение в международных отношениях спадет. Министр надеется, что это даст основания для пересмотра санкционного режима.
    "Этот вопрос мы еще будем обсуждать. Здесь необходима ясность всем, не только относительно этого аспекта, а в целом страны-члены ВТО должны иметь некоторую уверенность в том, что их экономические отношения не будут в один прекрасный момент поставлены под вопрос благодаря неэкономическими обстоятельствам", — отметил Улюкаев.

    В понедельник, 2 марта, сообщалось, что вопрос введения США дополнительных санкций в отношении России не обсуждался на переговорах главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем Джоном Керри.

    В связи с опасением введения новых санкций биржевые курсы валют в понедельник начали расти, информация об этом опубликована на сайте Московской биржи. Курс доллара на 17.52 мск составил 62,2 рубля, евро - 69,8 рублей. Евро пытается вернуться выше психологически значимого уровня 70 рублей, которые он покинул 25 февраля, свидетельствуют данные Московской биржи, сообщило РИА Новости.