• 24 июня 2019, 21:58

    Спикер парламента Ингушетии рассказал планах Евкурова после отставки

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, ранее заявивший о намерении досрочно уйти в отставку, может продолжить карьеру в военной сфере. Об этом заявил спикер республиканского парламента Магомед Яндиев.
    Спикер парламента Ингушетии рассказал планах Евкурова после отставки

    Он сообщил ТАСС, что обсуждал с Евкуровым решение об отставке и знал о готовящемся заявлении политика. Яндиев отметил, что «явных причин» для ухода главы Ингушетии не было.

    «Он отработал сполна, легкие участки ему не доставались, и следующий будет такой же. Продолжит службу по военной линии», — сообщил спикер.

    Яндиев добавил, что отставка Евкурова обсуждалась и с политической, и с экономической точки зрения. Спикер парламента также отметил большой вклад политика в развитие Ингушетии.

    «Все, что мог для своей республики, родины, он делал. Что-то удавалось, что-то не удавалось. Удавалось больше. Сделал многое, прорыв — во всех отношениях: живем спокойно, спим спокойно, ночью гуляем спокойно, это главное», — сказал Яндиев.

    По его словам, под руководством Евкурова в Ингушетии были решены многие проблемы в социальной сфере, в том числе со строительством школ, детских садов, спортивных объектов. Яндиев пообещал продолжить развивать и строить республику.

    24 июня Юнус-Бек Евкуров заявил о своем намерении досрочно покинуть пост главы Ингушетии и обратился с просьбой об этом к президенту Владимиру Путину. 55-летний Евкуров управлял республикой с 2008 года, был переизбран в сентябре прошлого года. Срок его полномочий истекает в 2023.