• 27 августа 2018, 13:20

    «Это уйдет в прошлое»: губернатор Подмосковья – о решении вопроса обманутых дольщиков

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил форум «Территория бизнеса», который сейчас проходит в «Крокус Сити Холле». В своем интервью глава региона рассказал, как в Подмосковье решается вопрос с обманутыми дольщиками и сколько жилья строится в Московской области.
    «Это уйдет в прошлое»: губернатор Подмосковья – о решении вопроса обманутых дольщиков

    Андрей Воробьев отметил, что в 2013 году, когда он заступил на пост губернатора Подмосковья, в регионе насчитывалось более 20 тысяч обманутых дольщиков. Сейчас все проблемы удалось закрыть, на их решение было потрачено 50 миллиардов рублей.

    «Огромные деньги за тех, кто обманул. Такие случаи часто выбивают из седла предпринимательское сообщество, потому что отношение к нему меняется. Я очень надеюсь, что мы дальше будем эволюционировать, что это уйдет в прошлое», — заявил Воробьев.

    В ходе интервью также было отмечено, что Московская область является одним из лидеров среди регионов России по объемам строительства.

    «У нас очень высокая централизация. Москва строит каждый год три миллиона квадратных метров многоквартирного жилья. Мы строили пять миллионов, сейчас 4,5-4,9 миллиона квадратных метров жилья. В Москву и Московскую область каждый год приезжают порядка 180 тысяч человек. 70% — это жители нашей страны, других регионов. Поэтому мы растем и должны успевать решать проблемы, должны успевать создавать условия бизнесу, который к нам приходит», — подчеркнул глава региона.