• 21 июня 2019, 00:21

    «Это спланированная попытка переворота». Сергей Гаврилов рассказал о начале конфликта

    Депутат Госдумы и глава российской делегации на Межпарламентской ассамблее православия Сергей Гаврилова в беседе с «360» назвал происходящее в Грузии заранее спланированной провокацией.
    «Это спланированная попытка переворота». Сергей Гаврилов рассказал о начале конфликта

    По его мнению, она направлена на совершение государственного переворота.

    «Утром состоялась репетиция. Была попытка захватить зал заседаний в момент проведения ассамблеи. Они захватили президиум, уничтожили мои документы», — сообщил депутат.

    Гаврилов подчеркнул, что место в президиуме было ему предоставлено в соответствии с регламентом и традициями. Предложение исходило от Грузии. Он добавил, что «провокация была основана на вброшенном fake news».

    «Такой порядок вещей существует и в Ливане, и в Греции, а в странах Ближнего Востока. Основанием инцидента стала ложь о моем участии в конфликте в Абхазии. Я никогда не воевал ни на одной стороне с оружием в руках, участвовал только в гуманитарных программах», — подчеркнул Гаврилов.

    Он также обвинил зачинщиков попытки переворота в попытке дискредитировать православие, депутатов православных стран и Грузию, как одну из стран-участниц ассамблеи.

    Гаврилова сообщил также, что он и члены российской делегации стали свидетелями тому, как был мобилизован управляемый актив. По его словам, все лозунги и транспаранты были напечатаны заранее, медиа и активисты управлялись извне.

    «Наши депутаты и наблюдатели видели людей, которые говорили на американской версии английского языка, которые раздавали установки, раздавали плакаты, которые носили антирусский, антироссийский характер. Выступления носили антиправославный характер в том числе в отношении нашей ассамблеи», — рассказал Гаврилов.

    Он предположил, что предпринята попытка разжечь страхи, для того, чтобы потом развернуть их острие против законной власти Грузии.

    Сергей Гаврилов также рассказал на межпарламентской сессии радикалы угрожали российским депутатам «физическим уничтожением».

    По его словам, при попытке пообщаться с журналистами, на россиян напали.