• 07 ноября 2018, 18:35

    «Это приведет к большим выпадающим доходам»: Валентина Матвиенко об отмене налога на движимое имущество организаций

    Спикер Совета Федерации рассказала о проблеме регионов, которые потеряют значительную часть бюджетных средств из-за отмены налога на движимое имущество компаний. По мнению Валентины Матвиенко, правительство должно компенсировать эти убытки, сообщила «Парламентская газета».

    «Льгота заканчивалась, и предприниматели попросили продлить эту льготу — глава государства дал такое поручение. Но Минфин несколько перестарался, освободив все движимое имущество от налогообложения, — это приведет к большим выпадающим доходам в субъектах РФ», — объяснила Валентина Матвиенко.

    В документе также нет четкого понимания, что стоит считать движимым имуществом. Недобросовестные предприниматели могут внести в эту категорию свои личные автомобили.

    «Сейчас регионы предоставляют свои доводы по величине выпадающих доходов. Главное, чтобы компенсация не была лишь частичной, а регионы получили возмещение в полном объеме. Закон вступает в силу, а полной ясности ни у Правительства, ни у Совета Федерации, ни у регионов нет», — добавила спикер СФ.