facebook_pixel
  • 02 сентября 2019, 18:18

    «Это мое решение»: Поклонская прокомментировала развод с мужем

    Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала в интервью kp.ru о том, как приняла решение о разводе с мужем, бывшем руководителем аппарата уполномоченного по правам человека Иваном Соловьевым.
    «Это мое решение»: Поклонская прокомментировала развод с мужем

    Поклонская рассказала, что, согласно ее исковому решению, приняла решение о разводе 26 мая. Она напомнила, что уже сообщала об изменениях в личной жизни. Она не стала рассказывать о причинах развода, однако подчеркнула, что развод никак не связан с ее возвращением к настоятелю Среднеуральского монастыря — отцу Сергию.

    «Вся моя жизнь показала, что мной нельзя управлять. И мое решение — это мое решение. Как бы оно нравилось или не нравилось всем. Схиигумен Сергий никакого отношения не имеет к этому решению.<…> Предвещая то, что бывший муж мог бы прокомментировать, я ответила на вопрос журналиста про свою духовную жизнь. Там же сказала и про свою личную жизнь. Сказала, что два этих вопроса моей впредь будут закрыты для публичного восприятия», — заявила Поклонская.

    Она добавила, что заявление вступит в законную силу, если ее бывший муж не обжалует это решение.

    Соловьев и Поклонская поженились летом прошлого года. Пара не стала сообщать общественности о своем решении. О новом супруге Поклонская не стала извещать отца Сергия, которого называют «духовником Поклонской», с которым она познакомилась под влиянием бывшего мужа, екатеринбургского прокурора Андрея Красильникова. Однако информация об их бракосочетании просочилась в социальные сети.

    В июле стало известно, что Поклонская порвала с сектой царебожников после скандала с «Матильдой» и перестала общаться с отцом Сергием из Екатеринбурга.