• 23 августа 2018, 17:21

    «Это какая‐то нелепица»: политолог об извинениях Порошенко перед украинцами

    Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов пояснил, что извинения Петра Порошенко перед украинцами за невыполненное обещание урегулировать донбасский конфликт вызваны предстоящей предвыборной гонкой и не более того. Об этом сообщил RT.

    «Но, думаю, для большинства граждан Украины слова этого человека уже ничего не значат. За четыре года и даже больше не один раз можно было убедиться в том, что его обещания и заявления в основном просто ничтожны. Он делает их, исходя из своих политических и экономических целей и задач», — отметил эксперт.

    При этом он обозначил, что военные операции в Донбассе выгодны Порошенко и киевскому руководству, потому что во многом благодаря им они и находятся у власти. По словам Денисова, после своего избрания четыре года назад у Порошенко была возможность остановить войну, если бы у него на это была политическая воля и готовность переговорить с донбасскими лидерами.

    «Был выбран совершенно иной сценарий: на обострение, на силовое подавление инакомыслящих на Украине, что мы наблюдаем и до нынешнего времени. Поэтому в настоящий момент слышать от него подобного рода извинения — это какая-то нелепица», — подытожил специалист.