• 04 сентября 2018, 20:34

    «Эти заявление похожи на обмен любезностями»: эксперт о вмешательстве Google в российские выборы

    Глава совета директоров Института развития современного информационного общества Юрий Хохлов отреагировал на заявление представителя МИД РФ Александра Нестеренко о попытке вмешательства американской поисковой системы Google в российские выборы. Об этом сообщило ИА Nation News.

    «К сожалению, само понятие „электоральный суверенитет“, „вмешательство в выборы“ — это очень сложная и не проработанная штука. Вот те же американцы тоже говорили „про вмешательство“, но никто ничего так и не предъявил. Что с американской, что с нашей стороны, эти заявления пока больше похожи на „обмен любезностями“», — сравнил Хохлов.

    Он выразил надежду, что у тех, кто поручил заявить о вмешательстве с нашей стороны, есть ряд очень крепких фактов, чтобы юридически подкрепить свои слова.

    В свою очередь директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников пояснил изданию «Экономика сегодня», что все это, по сути, политика возможного — что РФ может заявить и что она в реальности может сделать.

    «Пока что все останется, как есть: Америка будет считать своим законным правом вмешиваться в любые процессы», — резюмировал Солонников.