facebook_pixel
  • 04 сентября 2015, 12:27

    ЕС и США готовятся ввести новые санкции против России

    Местные выборы на Донбассе грозят обострить конфликт РФ с Западом.

    ЕС и США готовятся ввести новые санкции против России

    Европейский союз и США готовят новый пакет санкций против России, сообщил сайт "Комсомольская правда". Издание отмечает, что недовольство западных политиков вызывают местные выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, намеченные на 18 октября и 1 ноября соответственно. На Западе считают, что голосование должно состояться в тот же день, что и в остальной Украине - 25 октября, а также проводиться в соответствии с украинскими законами и с приглашением международных наблюдателей. В противном случае ДНР и ЛНР, а вместе с ними и Россию обвинят в саботировании Минских договоренностей.

    "Если представители Донецка и Луганска продолжат настаивать на своем и выборы в Донбассе пройдут отдельно от общеукраинских, не будут соответствовать украинским законам и не будут мониториться международными наблюдателями, это будет серьезнейшим - и при этом демонстративным - ударом по Минским договоренностям. По сути, это станет последним "гвоздем в гроб" мирных соглашений. Никто в Европе и США не поверит, что Россия не может оказать влияние на сепаратистов, с тем чтобы они свернули с этого опасного пути",- цитирует газета "Коммерсант" источник в западных дипломатических кругах. 

    Отмечается, что вопрос местных выборов в ДНР и ЛНР будет обсуждаться на этой неделе в Минске главами МИД Украины, России, Франции и Германии. Кроме того, тема может быть поднята на переговорах лидеров этих государств в рамках Генассамблеи ООН, которая пройдет в конце сентября в Нью-Йорке. 

    Ранее сообщалось, что действие действующего пакета санкций будет продлено до 15 марта 2016 года. Читать далее>>