facebook_pixel
  • 25 января 2021, 14:25

    Эпидемия в Москве пошла на спад — Собянин

    Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что пандемия в городе пошла на спад. Об этом он сообщи во время посещения госпиталя для пациентов с коронавирусом на ВДНХ.

    Эпидемия в Москве пошла на спад — Собянин

    «В Москве минимальные ограничения по сравнению с тем, что вводится в других городах. Сегодня можно уже с уверенностью сказать, что пандемия пошла на спад. Мы начали постепенно, шаг за шагом, открывать город для нормальной жизни», — передает РИА «Новости» его слова.

    Собянин также поблагодарил студентов-медиков, участвующих в борьбе с пандемией коронавируса. Он отметил, что десятки тысяч студентов участвуют в волонтерской деятельности, помогают москвичам, оказавшимся в сложных ситуациях: приносят лекарства, питание.

    Градоначальник добавил, что в Москве обеспечена полная доступность лечения, включая диагностику, амбулаторное поликлиническое лечение и скорую помощь. Практически ни в одном городе мира нет такой системы, отметил он.

    По мнению врача-инфекциониста Николая Малышева, вакцинация от коронавируса большинства жителей России может завершиться ко второй половине года или к концу лета. По его мнению, при таком условии значительная часть ограничительных мер, действующих в стране, может быть отменена.