facebook_pixel
  • 26 июня 2020, 15:29

    Эпидемия коронавируса отступает в России — Путин

    Президент России Владимир Путин во время онлайн-встречи с волонтерами сообщил, что эпидемия нового вируса в стране отступает. Теперь добровольцам будет полегче.

    «Сейчас эпидемия, слава Богу, отступает и объем задач для волонтеров начинает понемножку снижаться», — приводит РИА «Новости» слова Путина во время видеоконференции с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

    Российский лидер подчеркнул, что все волонтеры, которые трудились в разгар пандемии, «сделали свою работу на совесть».

    Ситуация с коронавирусом в России начала стабилизироваться к началу лета. Руководство регионов стало постепенно снимать жесткие ограничения, которые ввели в конце марта. Люди вышли из самоизоляции, стали ходить на работу и ездить по стране. Число случаев COVID-19, которые продолжают выявлять каждый день, стало снижаться.

    Путин 23 июня, во время очередного обращения к россиянам, оценил, как страна справилась с пандемией 2019-nCoV. Президент России заявил, что взрывного распространения инфекции и большого количества смертей удалось избежать благодаря своевременным мерам.

    Он поблагодарил медиков и волонтеров, которые в самое трудное и опасное время бесстрашно боролись с коронавирусом на передовой.