facebook_pixel
  • 26 марта 2020, 13:31

    Эпидемии в России нет — Кремль

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сделал несколько важных заявлений по теме распространения коронавируса в стране. По его словам, эпидемии в России нет.
    Эпидемии в России нет — Кремль

    Он отметил, что в стране ситуация во многом сложилась лучше, чем в других государствах.

    «У нас де-факто пока эпидемии нет. И мы надеемся, что и не будет, что удастся ее избежать», — рассказал Песков. Его процитировало РИА «Новости».

    Песков упомянул и о распоряжении Владимира Путина сделать дни с 28 марта по 5 апреля выходными. По словам представителя Кремля, следующая нерабочая неделя никак не отразится на майских праздниках. Майские каникулы сохранятся.

    ВОЗ 11 марта признала вспышку коронавирусной инфекции пандемией. Печальная статистика сложилась в таких странах, как Италия, Иран, США, Испания и других. По последним данным, в мире более 480 тысяч человек заболели COVID-19. В России зарегистрировано 840 случаев.

    Россия принимает серьезные меры для борьбы с коронавирусом. С 27 марта РФ приостановит авиасообщение с другими странами, большинство людей перейдет на удаленку. В Москве и Подмосковье временно перестанут работать рестораны, кафе, парикмахерские. Уже закрыты фитнес-клубы и кинотеатры.