• 17 февраля 2020, 15:05

    Эмоциональные высказывания Лукашенко не помешают переговорам России и Минска

    Переговоры Москвы и Минска о поставках энергоносителях продолжатся. Основываться они будут на договоренностях, к которым лидеры двух стран пришли в Сочи. Как сообщил «Интерфакс», с таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Он заявил, что воздержится от комментариев по словам Александра Лукашенко о том, что Белоруссия начнет забирать транзитную нефть из трубопровода «Дружба», если Россия не поставит необходимого объема сырья в феврале.

    «Я воздержусь от комментариев. Там иногда действительно эмоции берут верх», — отметил представитель Кремля. При этом он напомнил, что в ходе переговоров в Сочи президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко достигли определенных договоренностей. Именно с этой позиции диалог продолжится в ближайшее время.

    Ранее Лукашенко заявил, что если Россия не поставит нефть в нужных объемах в течении февраля, то Минск начнет отбирать транзитную нефть из трубопровода «Дружба». Белорусский лидер отметил, что об этом он говорил на прошедших в Сочи переговорах с Владимиром Путиным.

    Ранее первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой заявил, что Минск договорился с Москвой о покупках нефти по мировым ценам. Он подчеркнул, что президент страны Александр Лукашенко хотел добиться именно таких условий.

    Переговоры президентов России и Белоруссии по поставкам энергоносителей прошли в Сочи в первую неделю февраля. Стороны договорились о сохранении прошлогодних условий по поставкам газа на 2020 год.