facebook_pixel
  • 30 июня 2020, 20:29

    Электронное голосование по поправкам завершилось

    Дистанционное голосование по поправкам к Конституции завершилось. Оно проходило с 25 июня до 20:00 30 июня. Отдать свой голос не выходя из дома могли жители Москвы и Нижнего Новгорода.
    Электронное голосование по поправкам завершилось

    Согласно данным штаба наблюдений за голосованием, на электронное голосование зарегистрировались 1 190 726 человек. 1 051 000 из них — жители Москвы. По предварительных расчетам, явка составила 91,16%, пишет РИА «Новости».

    Те, кто не успел проголосовать онлайн, смогут сделать это очно. Для этого необходимо прийти на свой участок по месту жительства 1 июля и заполнить бюллетень.

    В штабе отметили, что информации о сбоях в системе электронного голосования не поступало. Однако некоторые пользователи сталкивались с техническими сложностями.

    По словам представителя штаба Александра Асафова, платформу пытались атаковать, но эти попытки отразили. Они никак не сказались на ходе голосования, а после нападения систему перевели в особый режим защиты.

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в России с 25 июня по 1 июля. На 30 июня свой голос отдали уже 49,6 миллиона россиян.