• Эксперты отреагировали на слова Гройсмана о «Северном потоке – 2»

    Украинский премьер Владимир Гройсман обозначил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» представляет из себя «форму замаскированной войны против Европы» и является «геополитическим оружием». Об этом сообщила «Газета.ru».

    Экономист и политолог Александр Дудчак подчеркнул, что страны Европы обращают все меньше внимания на те глупости, которые выдают киевские власти.

    «Гройсман пытается выдать свои ночные кошмары за реальность. В Европе уже неоднократно заявляли, что „Северный поток — 2“ будет достроен, в этом нет никакой угрозы, это для всех взаимовыгодное сотрудничество», — приводит слова специалиста RT.

    В свою очередь председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный признался, что сложно комментировать заявления украинских политиков последних лет, поскольку непонятно, что происходит в их «воспаленном мозгу».

    «В то же время ясно, что любой газопровод, который поставляет газ в Европу, — это потеря Украиной экономической выгоды. В случае снижения объема транзита или его прекращения Украина теряет возможность политического шантажа европейцев и России» — цитирует парламентария RT.

    При этом Завальный выразил уверенность, что Европа нуждается в «голубом топливе» и строительство газопровода носит чисто коммерческий характер, который будет способствовать экономическому росту стран ЕС.