• 06 ноября 2018, 20:35

    Эксперты объяснили причины «истерической» отставки генпрокурора Незалежной

    Эксперты не обошли вниманием объявление генпрокурора Незалежной Юрия Луценко о своей отставке. Об этом сообщило РИА ФАН.

    По словам члена экспертно-консультативного совета при главе Крыма Игоря Рябова, «неадекватность, помноженная на скорый крах режима» привела к «истерической отставке» Луценко, которую сам генпрокурор связал с обвинениями в недобросовестном расследовании уголовного дела по факту нападения на советницу херсонского мэра Екатерину Гандзюк, которую облили серной кислотой в конце июля. 4 ноября она умерла в больнице.

    «Смерть херсонской чиновницы вдруг стала причиной ссоры среди представителей украинской правящей элиты. Свою лепту внес и Петр Порошенко, который начал говорить о неотвратимости розыска виновных в нападении на бывшую активистку Майдана, хотя все нападавшие были известны и задержаны», — указал Рябов.

    В свою очередь политолог Юрий Якорь назвал отставку Луценко «предвыборным пиаром», так как генпрокурор является одним из соратников лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. По мнению специалиста, в этой ситуации Луценко невыгодно давать лишние политические очки ни Петру Порошенко, ни Мустафе Найему.

    «А понятно, что в такой „веселой“ стране, как Украина, поводов для критики прокуратуры всегда будет предостаточно. Теперь критиковать придется кого-нибудь из соратников нынешнего президента», — констатировал Якорь.