• 07 ноября 2018, 18:03

    Эксперта не удивило существование в украинском кабмине «подвального кабинета» для бесед с несговорчивыми министрами

    Директора украинского Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского не удивил рассказ анонимного члена правительства Незалежной о существовании кабинета в подвале Кабинета министров, которым пользуется премьер-министр страны Владимир Гройсман для общения с несговорчивыми главами ведомств. Об этом сообщило ИА НСН.

    «Для меня ничего нового в этом нет. То, что у президента есть узкие кабинеты (я имею в виду узкую группу людей, которая принимает стратегические решения), это было известно давно», — подчеркнул специалист.

    По его словам, эта группа встречается в администрации президента и принимает решения, которые затем «штампует» кабмин. Что касается сокрытия этих договоренностей в подвальных помещениях и какие-либо «уговоры», то это направлено на то, чтобы исключить возможность утечки информации.

    «Эта болезнь была и у Януковича, который меня приглашал в совершенно изолированную от мира комнату с экранированием всего помещения, так боялся подслушивания», — обратил внимание Погребинский.