facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 14:49

    Эксперт высказался о возможной отставке министра финансов США

    Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев предположил, что отставка министра финансов США Стивена Мнучина может привести к мировому экономическому кризису образца 2008 года. Об этом сообщило ИА НСН.

    «Это может создать ощущение неконтролируемой и разваливаемой ситуации, ощущения администрации, которая идет ко дну, которая потеряла контроль над ключевыми блоками управления», — отметил специалист.

    Он пояснил, что именно Минфин управляет госдолгом США и ответственен за размещение федеральных ценных бумаг, а отставка главы ведомства на фоне постоянных разговоров о возможном спаде экономического роста может усугубить еще больше кризис Вашингтона.

    «Это может привести к тому, что ситуация на фондовых рынках еще больше усилится и может привести к тому, что Конгресс нового созыва будет более активно действовать в отношении самого Трампа», — продолжил специалист, пояснив, что имеет в виду импичмент, так как того, что сейчас происходит в США, никогда не было в американской истории.