• 06 ноября 2018, 13:11

    Эксперт высказался о сближении российского Су‐27 с американским разведчиком EP‐3E

    Летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов не оставил без внимания сближение многоцелевого истребителя Су-27 ВКС РФ с американским разведывательным самолетом EP-3E у воздушных границ России. Об этом сообщило РИА ФАН.

    «Возможно, американец зашел не в тот район, в который ему было дозволено. Или стремительно сближался с нашей границей», — предположил Красноперов.

    По его словам, на ролике видно что российский пилот показывает вооружение, что можно расценивать как запрет на дальнейший полет по данному курсу, так как просто так истребитель не может демонстрировать вооружение и «создавать перед самолетом спутную струю форсажем двигателей». «Явно что-то случилось такое, что самолет США нарушил, а раз он нарушил, то требуются действия», — пояснил летчик.

    При этом он подчеркнул, что у российского пилота не было возможности связаться с экипажем американцев, и именно поэтому он осуществил маневр, который доступен на всех языках, давая понять, что дальше лететь нельзя». «Так что виноват, скорее всего, американец», — констатировал Красноперов.