• Эксперт выразил уверенность, что Китай легко обойдется без торговли с Америкой

    В связи с обещанием Китая оспорить решение Вашингтона о введение дополнительных пошлин на импорт китайской продукции на общую сумму в 200 миллиардов долларов, руководитель Центра экономических и социальных исследований Китая Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский выразил уверенность, что Китай может легко обойтись и без торговли с Соединенными Штатами. Об этом сообщило ИА НСН.
    Следующая новость

    «На сегодняшний день доля США в общем объеме внешней торговли Китая составляет примерно 10-12%, но она может и сократиться. Не случайно КНР с 2013 года начала развертывать инициативу „Один пояс и один путь“, которая нацелена на открытие новых рынков, новых торговых партнеров и увеличение объемов торговли с другими странами, помимо США и Евросоюза, хотя последний на данном этапе является самым крупным торговым партнером страны», — пояснил Островский.

    По его словам, 200 миллиардов долларов — это только треть торгового оборота обеих стран, а общий объем внешней торговли составляет около 600 миллиардов долларов.


    6 июля стало известно, что в целях защиты стратегических интересов страны Китай планирует расширить военную мощь по всему миру. «Поскольку мы открываем и расширяем наши национальные интересы за пределами границ, мы отчаянно нуждаемся во всеобъемлющей защите нашей собственной безопасности во всем мире», — подчеркивается в документе, получившем распространение внутри Центральной военной комиссии КНР.

    Следующая новость