facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 16:45

    Эксперт: выход Вашингтона из ДРСМД решил вопрос с Курилами

    Научный сотрудник Центра японских исследований Виктор Кузьминков обозначил, что Вашингтон решил вопрос с Курилами, выйдя из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Об этом сообщил «Царьград».

    «В случае выхода Соединенных Штатов из ДРСМД сама собой ситуация разрешается. И на таких условиях мы просто никак не можем вести переговоры с японцами по Курилам», — подчеркнул специалист.

    По его мнению, теперь любая возможность для японцев исчезла полностью, поскольку «никакой руководитель, будучи в здравом уме», не пойдет на передачу тех или иных территорий. Свою роль здесь сыграли и соображения японских СМИ о том, что Курилы могут стать идеальным местом для размещения американских ракет.

    Эксперт напомнил, что Токио является союзником Вашингтона и никогда не пойдет на разрыв отношений со Штатами ради какого-то «пресловутого мирного договора» или «каких-то скал в океане».

    «Ну, и, соответственно, нам тоже нужно это понимать и исходить из того, что, в общем-то, нас в любой момент они могут кинуть просто. Что тут разговаривать особо?» — задался вопросом Кузьминков.