• Эксперт: судостроительный завод в Сирии укрепит позиции России на Ближнем Востоке

    Военный эксперт, политолог Иван Коновалов отметил, что Минобороны России получит преимущества при строительстве российского судостроительного завода в Тартусе (Сирия). Об этом он сообщил в интервью сайту «Экономика Сегодня».

    Эксперт рассказал, что на данный момент объект трансформируется в полноценную военно-морскую базу с полноценным производственным комплексом.

    «Для Сирии, которая активно восстанавливает свою инфраструктуру, это не менее важно, чем для самой России. Ведь наличие полномасштабной базы, способной вести ремонт, перевооружать и снаряжать боевые корабли, автоматически меняет статус Сирии в Средиземноморье. Не говоря о том, что у сирийцев появляется дополнительное производство, обеспечивающее рабочие места», — объяснил Коновалов.

    Он добавил, что благодаря собственным судостроительным мощностям в Тартусе российским кораблям и торговым судам не придется идти в Россию на ремонт или обслуживание.

    «Кроме того, повышается военно-стратегический и боевой потенциал российского военного объекта в Сирии — возможность ремонтировать корабли на месте под прикрытием средств прибрежной авиации дорогого стоит», — сказал военный эксперт.

    Он отметил, что Россия таким образом существенно укрепит свои позиции в регионе.