facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 18:29

    Эксперт РАН объяснил желание Макрона вести диалог с Москвой

    Глава Центра французских исследований Института Европы РАН Юрий Рубинский объяснил желание Эммануэля Макрона вести диалог с Москвой. Об этом сообщило ИА НСН.

    Прежде всего, это Сирия, Украина и проблема кибербезопасности, а именно приписываемое России вмешательство в выборы США и других западных стран. Вот эти вопросы и предстоит обсудить лидерам стран в Санкт-Петербурге

    Юрий Рубинский.

    Эксперт напомнил, что французский лидер в прошлом предлагал корректировать санкционные действия по мере решения спорных вопросов, которые их спровоцировали.

    Рубинский обратил внимание на заинтересованность Макрона в контакте с Москвой на фоне безрезультатной встречи с США.

    «Макрон формулировал очень четко свой подход — диалог необходим со всеми, особенно с теми, с кем имеются расхождения по тем или иным вопросам», — сказал Рубинский.

    В заключении он добавил, что приглашение Владимира Путина после своей инаугурации говорит о попытках президента Франции нивелировать наследство, оставшееся от Франсуа Олланда.


    18 мая стало известно, что в Санкт‐Петербург с официальным визитом прибудет президент Франции Эмманюэль Макрон. Он станет почетным гостем Петербургского международного экономического форума.