facebook_pixel
  • 24 декабря 2018, 19:41

    Эксперт прокомментировал американский прогноз о начале третьей мировой войны

    Военный эксперт Алексей Леонков отметил, что американский журнал The National Interest преувеличивает опасность возможных угроз. Об этом он сообщил в интервью сайту «Царьград».

    Ранее журнал назвал четыре региона, где в 2019 году может начаться Третья мировая война. В список попали Украина, Персидский залив, Южно-Китайское море и Корейский полуостров.

    Алексей Леонков уверен, что американские эксперты преувеличили опасность. Он объяснил, что конфликт на Ближнем Востоке почти закончен, поскольку США выводят свои войска из Сирии. Вашингтон вряд ли начнет полномасштабную войну с Китаем из-за баллистических ракет, которые могут угрожать американской стороне. Также и с Россией начинать конфликт не станет, поскольку это «все-таки ядерная держава».

    «Северная Корея — мы знаем, чем закончилось. Трамп с Ким Чен Ыном долго мерялся, у кого крупнее кнопка. В результате сели за стол переговоров», — отметил военный специалист.

    Леонков предположил, что Третья мировая война уже идет, но в гибридной форме. Ее элементами он назвал провокацию в Керченском проливе, давление на членов ООН и дело Скрипалей. Поэтому эксперт считает, что вероятность возникновения войны с применением ядерного оружия низкая. Однако локальные конфликты могут быть, только не в тех регионах, которые указал журнал The National Interest.