• 03 марта 2020, 18:58

    Эксперт поддержал поправку к Конституции о статусе русского языка

    Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству во вторник поддержал президентскую поправку к Конституции РФ о статусе русского языка и праве народов России на изучение родных языков. Об этом написало РИА «Новости».

    Сообщается, что автономные республики, входящие в состав РФ могут устанавливать свои государственные языки, а также использовать их в местных органах управления и всевозможных учреждениях.

    Григорий Ледков, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, в беседе с «Ридус» прокомментировал поправку.

    «Русский язык — это главное средство коммуникации в нашей стране. И это неоспоримый факт. На русском языке проводится весь деловой документооборот. На русском языке общаются между собой жители различных регионов, различных автономных республик», — сказал он.

    Эксперт также считает, что взятие государством на себя всю полноту ответственности за языковое многообразие, открывает большие возможности для защиты и развития языков всех живущих в России народов.