• Эксперт ответил на заявление «Нафтогаза» о попытках сохранить газовый транзит

    Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что действия Германии и России могут привести прекращению транзита газа через территорию Украины. Данные слова прокомментировал политолог Иван Мезюхо в интервью с сайтом RT.

    Эксперт отметил, что все действия Киева направлена на то, чтобы Москва отказалась от транзита газа через территорию Украины.

    «Киев делает все для того, чтобы Москва отказалась от транзита газа через территорию украинского государства. Постоянные антироссийские заявления, иски в отношении России по газу, непонятная судьба газотранспортной системы вынуждают Россию строить альтернативные пути для поставки природного газа на территорию Европейского союза», — сказал Мезюхо.

    По его словам, Германия и другие европейские государства заинтересованы в сохранении собственной энергетической безопасности. Политолог считает, что заявление Киева в сторону ФРГ «согласованы с американцами». В другом случае, по его мнению, Украина не стала бы обвинять Евросоюз.

    Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что для сохранения транзита газа через Украину прилагается много усилий. Однако, по его словам, из-за действий Германии, России и некоторых украинских политиков «уверенности в спасении транзита нет».