• Эксперт оценил шансы кандидатов в президенты Мадагаскара Равалуманана и Раджоэлина

    Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин оценил перспективы кандидатов в президенты Мадагаскара Марка Равалуманана и Андри Раджоэлина. Об этом сообщил «ПолитЭсперт».

    По данным ИА Nation News, главным фаворитом президентской гонки считается Андри Раджоэлина, поскольку его уровень знаний говорит о том, что он может управлять страной.

    «Он мастер слова и умеет манипулировать общественным мнением, создавать опорные точки среди аудитории, может повести за собой», — пояснил Кошкин.

    По его мнению, Раджоэлина сможет подготовить население Мадагаскара к тому, чтобы за него проголосовали.

    Что касается кандидатуры Марка Равалуманана, то он также «хорошо вложился» в предвыборную гонку, подготовив школьную форму и рюкзаки. Таким образом, он расположил к себе определенный слой населения и не собирается просто так сдаваться, несмотря не небольшое превосходство своего оппонента.

    «Скорее всего, Раджоэлина будет биться за предоставление ему должности президента, даже если придется вывести людей в свою поддержку. Равалумамана также готов предпринять меры защитного характера», — резюмировал специалист.