facebook_pixel
  • 05 октября 2018, 18:57

    Эксперт оценил российско‐индийские договоренности о поставке ЗРК С‐400

    Руководитель департамента международных отношений ВШЭ (Высшая школа экономики) Александр Лукин указал на три плюса поставок российских ЗРК С-400 «Триумф» в Индию. Об этом сообщило ИА Nation News.

    Эксперт оценил российско‐индийские договоренности о поставке ЗРК С‐400

    Во-первых, по мнению Лукина, Москва мало кому продает зенитно-ракетные комплексы С-400. Индия стала вторым государством в мире, получившим подобное вооружение. Раньше речь шла лишь о поставках в Китай.

    Во-вторых, индийско-российские договоренности опровергают слова некоторых экспертов, утверждавших, что Нью-Дели переключилось на поставки оружия из западных стран и Соединенных Штатов.

    «Индия заинтересована в России, особенно при премьер-министре Моди, который проводит многовекторную дипломатию», — подчеркнул специалист.

    Он также обратил внимание и на третий плюс: поставки «Триумфа» являются свидетельством того, что Индия не «прогнулась» под давлением Вашингтона и проявила самостоятельность, как крупная держава, что немаловажно как для России, так и для всего мира.

    Остается неизвестным, введут ли Штаты антииндийские санкции, но по отношению к Пекину ограничительные меры уже действуют из-за покупки С-400 и самолетов Су-35.