• 06 июня 2019, 11:26

    Эксперт отреагировал на идею Кучмы снять экономическую блокаду с Донбасса

    Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер оценил инициативу представителя Киева в контактной группе по урегулированию в Донбассе Леонида Кучмы снять с региона экономическую блокаду. Об этом сообщил RT.

    «Вопрос в том, что для этого снятия не нужно никаких обсуждений и длительных переговоров. Достаточно самим принять определенные решения», — напомнил специалист.

    Он выразил уверенность, что эти решение будут позитивно восприняты как Донецком и Луганском, так и Россией и ОБСЕ. По мнению Брутера, предложение Кучмы говорит о попытке новых властей Украины реализовать собственные подходы и продемонстрировать другое видение проблемы.

    Что касается требования бывшего лидера Незалежной Петра Порошенко объясниться, зачем украинская делегация планирует обсуждать снятие блокады, то оно никого не должно удивлять, поскольку именно он ее и вводил.

    «Ни Зеленский, ни кто-либо еще не обязаны давать Порошенко никаких разъяснений. Ему все объяснил украинский народ», — резюмировал эксперт.