• 10 июня 2019, 16:23

    Эксперт объяснил готовность Тимошенко объединиться с партией Зеленского

    Эксперт Никита Данюк объяснил намерение лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко создать коалицию с партией «Слуга народа» президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщил сайт RT.
    Эксперт объяснил готовность Тимошенко объединиться с партией Зеленского

    Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк считает, что благодаря объединению с украинским лидером Тимошенко надеется продолжить занимать значимую должность в правительстве.

    «Это свидетельство того, что Юлия Тимошенко хочет остаться значимой фигурой на политическом ландшафте Украины. После того как она не смогла выйти во второй тур президентских выборов, ее политический капитал мог быть использован, чтобы склонить на чашу весов значительную часть голосовавших за нее граждан Украины в пользу Зеленского… Юлия Владимировна хочет использовать близость платформ… чтобы оказаться в составе будущего правительства», — Данюк.

    По словам специалиста, формирование коалиции с Тимошенко выгодно также и самому Зеленскому. Никита Данюк считает, что президент Украины может пойти на такой шаг для того, чтобы сформировать большинство в Верховной раде. Без коалиции достигнуть данной цели невозможно.