• Эксперт назвал абсурдом обвинения США в адрес России о покупке венесуэльской нефти

    Американист Рафаэль Ордуханян назвал полным абсурдом обвинения США в адрес «Роснефти». Россию обвинили в нарушении американских санкций при покупки нефти у Венесуэлы. Об этом сообщило информационное агентство Nation News.

    Ранее глава Госдепартамента Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что российская компания продолжает покупать нефть у венесуэльской PDVSA. По его словам, таким образом нарушаются американские санкции.

    Американист Рафаэль Ордуханян назвал слова Помпео полным абсурдом. Он отметил, что в руководстве Соединенных Штатов практически нет квалифицированных специалистов.

    «После ухода из американского правительства Рекса Тиллерсона, профессиональных людей там не осталось. И то, что заявляет Помпео, — это полный абсурд, это делается повсеместно. Недавно французская компания закупала у России газ и продавала американцам. Это глобальный бизнес, так работают современные рыночные механизмы, здесь нет никаких нарушений. Все эти заявления — это чистое политиканство», — заявил Ордуханян.

    Он добавил, что нефть Венесуэлы продается также и в Америку, при этом «ни у кого не возникают вопросы». Эксперт подчеркнул, что американские санкции — не международные, поэтому им не обязаны все подчиняться, сообщил сайт «Царьград».

    «Американцы действуют по принципу „вы виноваты в том, что хочется нам кушать“, они так думают. А для того, чтобы сблизить ситуацию и поговорить, им не хватает мозгов и компетенций. И в этом проблема современной Америки; мы имеем дело с самой некомпетентной администрацией», — заключил Рафаэль Ордуханян.