• Эксперт: конкурс красоты в ЦАР может урегулировать конфликт сторон

    Финал конкурса красоты «Мисс ЦАР» прошел в воскресенье в Центральноафриканской Республике. Гостями конкурса были глава республики, члены правительства и представители России. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Поздравить победительницу конкурса в ЦАР приехала «Мисс Россия — 2013» Эльмира Абдразакова. Она выступила с речью и подарила Дому матери и ребенка бытовую технику, детское питание и прочее.

    Независимый аналитик Владимир Соловейчик заявил, что конкурсы красоты — это вовсе не политическая вещь и не имеет значения, где они проходят.

    «Мужской глаз, да, полагаю, и женский тоже, радуется, глядя на молодых и красивых женщин. Их выход на подиум — это всегда интересно и занимательно; разумеется, если конкурс организован грамотно и проводится честно», — отметил он.

    Однако Соловейчук подчеркнул, что необходимо взять во внимание некоторые обстоятельства. На данный момент страна разорена гражданской войной, сообщило информационное агентство Nation News. В свою очередь победительница «Мисс Россия — 2013» посчитала конкурс важным и прибыла в ЦАР, чтобы вместе с супругой президента поздравить финалисток. В результате этого мероприятие стало носить политический характер. Власти ЦАР показали, что намерены укрепить сотрудничество с Россией. По мнению аналитика, с помощью «народной дипломатии» можно примирить конфликтующие стороны.