• Эксперт: эсминец США станет пределом помощи в провокации Украины

    Прибытие в Одесский порт эсминца США «Дональд Кук» — это моральная поддержка режима лидера Украины Петра Порошенко. Такое заявление сделал военный эксперт Константин Стрельбицкий. Об этом сообщил сайт «Царьград».

    Военный эксперт, председатель Московского клуба истории флота Константин Стрельбицкий рассказал, что эсминец «Дональд Кук» состоит в Средиземноморском шестом американском флоте. Поэтому он прибыл в Черное море, которое входит в «зону ответственности» Средиземноморского флота США.

    «Его экипаж имеет опыт действий на этом морском театре, его туда и послали. Корабль вооружен крылатыми ракетами „Томагавк“, которые могут теоретически нести ядерные боеголовки. При этом нужно напомнить, что черноморский театр, вообще бассейны Черного и Азовского морей, считаются свободными от ядерного оружия», — сказал специалист.

    Константин Стрельбицкий отметил, что вряд ли со стороны эсминца будет проявлена провокация.

    «По международным соглашениям присутствие иностранных кораблей в бассейне Черного моря ограничивается на определенное время. Он зашел сейчас, но может появиться и перед выборами», — объяснил военный эксперт.

    По его мнению, «Дональд Кук» находится в порту, чтобы таким образом поддержать режим Порошенко.

    «Этот американский эсминец олицетворяет собой моральную поддержку Украине со стороны Соединенных Штатов. Но еще раз скажу — думаю, никаких реальных действий с его стороны не последует», — заключил Константин Стрельбицкий.