• 26 июля 2019, 14:14

    Эксперт: Донбасс — это товар, который Украина может продать

    Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько обсудил с RT предложение украинского дипломата Александра Левченко освободить Донбасс по «хорватскому сценарию».

    Под «хорватским сценарием» подразумевается ввод на территорию самопровозглашенных республик иностранного контингента и разоружение Народной милиции.

    Безпалько заметил, что этот процесс предполагает не столько использование воинского контингента из других стран, сколько операцию по уничтожению и изгнанию населения мятежного региона. Специалист указал, что у Киева нет возможностей воплотить это в жизнь.

    По его мнению, те люди, которые находятся у власти в результате «майдана», не хотят следовать по пути исполнения Минских соглашений. Поэтому и предлагаются те или иные варианты по решению кризиса на востоке Украины. Внешнеполитические силы играют в этом вопросе важную роль.

    «Конфликтогенный потенциал Донбасса стремятся сохранить для давления на Россию. Для Украины — это товар, который она может продать», — резюмировал эксперт.