facebook_pixel
  • 09 января 2019, 18:37

    Эксперт Домрин прокомментировал позицию Трампа по мексиканскому вопросу

    Американист и профессор ВШЭ Александр Домрин высказал свое мнение по поводу обращения президента США Дональда Трампа к нации. Американский лидер отметил кризис в отношениях с Мексикой, поэтому продолжил настаивать на постройке стены на границе двух государств. Об этом сообщило информационное агентство Nation News.

    Американист и профессор факультета права Высшей школы экономики Александ Домрин считает, что в своем обращении американский лидер поднял очень важные вопросы для внешней и внутренней безопасности страны.

    «При нынешнем раскладе сил в конгрессе большинство демократов любые доводы Трампа воспринимать не будут, они будут все отрицать. Так что политический кризис в США будет продолжаться. Ситуацию Трамп не разрядил и, видимо, он будет стоять на своем, потому что за ним — здоровое американское большинство, которое не хочет превращать США в Европу», — сказал эксперт.

    Он добавил, что в свою очередь демократы не станут обращать внимание на инициативы Трампа, будут твердо стоять на своих позициях и выступать против главы США.

    Ранее Трамп подчеркнул, что американцы страдают от нелегальной иммиграции, из-за которой в стране растет число преступлений. Их связывают с мигрантами, которые незаконно пересекают границу. Поэтому лидер США намерен поставить стену между Штатами и Мексикой. Такое заявление он делал еще в 2016 году в рамках своей президентской кампании. Трамп уверен, что стена окупит себя благодаря выгодному торговому соглашению с мексиканской стороны.