• Эксперт: Додон сделает все, что нужно Плахотнюку

    Председатель молдавского общественного совета «За свободную Родину» Игорь Тулянцев напомнил, что решение молдавского лидера Игоря Додона поддержать смешанную систему выборов фактически сохранило власть главы Демократической партии Владимира Плахотнюка, которого подозревают в вывозе свыше 37 миллиардов рублей из РФ. Об этом сообщило ИА НСН.

    «Скорее всего, власть сохранится у Влада Плахотнюка. Нет сегодня партии, которая набрала большинство, но исходя из опыта прошлых парламентов, Демократической партии необязательно набирать большинство для того, чтобы управлять процессом», — указал эксперт.

    Он выразил уверенность, что в других партиях найдутся люди, на которых Демократическая партия повлияет тем или иным способом, дабы они помогли сформировать большинство. В этом случае продолжится тот же антироссийский курс, что был до выборов.

    Что касается перспектив Плахотника занять место Додона, то и здесь у Тулянцева не возникло никаких вопросов, поскольку, по его словам, президент Молдавии «сделает все, что нужно» Плахотнюку.

    «Додон назначал всех судей, которые нужны были Плахотнюку. Додон поддерживал все решения в парламенте, которые нужны были Плахотнюку и делал все, что нужно этой власти. Никаким образом ни разу он не навредил и не помешал этой власти», — констатировал специалист.