• Экс‐главу подмосковного отделения МВД по борьбе с наркотиками арестовали за амфетамин

    Суд арестовал бывшего начальника подмосковного отделения полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Причем он попался ни на чем ином, как на обороте запрещенного психотропного вещества — амфетамина. Об этом сообщили в пресс-службе главного следственного управления СК по Московской области.

    Экс-начальника ОНК МУ МВД России «Раменское» обвиняют в незаконном обороте психотропных веществ и превышении должностных полномочий с применением насилия. По этой причине мужчину взяли под стражу.

    По версии следствия, в феврале 2017 года обвиняемый поручил троим подчиненным сфальсифицировать материалы уголовного дела. Они должны были опорочить местного жителя, заподозрив его якобы в обороте психотропных веществ.

    Именно на основе собранных ими сведений было возбуждено уголовное дело, а мужчину взяли под стражу на 11 месяцев. Кроме этого, должностные лица выяснили, что бывший начальник подмосковного отделения полиции замешан в покупке, хранении и подбросе потерпевшему амфетамина.

    Помимо обвиняемого суд задержал и арестовал троих бывших подчиненных экс-начальника ОНК МУ МВД России «Раменское». Их обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия и фальсификации материалов оперативно-разыскной деятельности.

    Правоохранители провели обыски в рабочих кабинетах и по местам жительства обвиняемых, изъяли там документы, а также допросили свидетелей. Помимо этого должностные лица назначили компьютерно-техническую и генетическую экспертизы. Также они выясняют, замешаны ли обвиняемые и в других аналогичных преступлениях.