facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 08:49

    «Совесть перед богом чиста, это главное»: Тулеев выступил после избрания в парламенте Кузбасса

    Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал о своих эмоциях после того, как возглавил парламент Кузбасса. За его избрание тайно проголосовали 38 из 39 депутатов. Об этом сообщил «Интерфакс».

    «Совесть перед богом чиста, это главное»: Тулеев выступил после избрания в парламенте Кузбасса

    Тулеев в своей речи упомянул события вокруг трагедии в Кемерове, где при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли более 60 человек.

    Человек проверяется, когда беда. Но вы-то меня не бросили. Я чувствовал поддержку. Спасибо вам! Знаю, сейчас после выборов (спикера) будет литься грязь, причем от людей, которые даже не знают, где расположен Кузбасс. Здесь не может быть, никакой вины нет. Собственник в Австралии, но про него никто не выступает. Три года были налоговые каникулы, и никто не имел права заикаться (о проверках)

    — Аман Тулеев.

    По его словам, проверки пошли после того, как президент России дал соответствующее распоряжение. Проверять стали все места массового скопления людей.

    Экс-глава Кемеровской области заметил, что на этом посту он отдавал все силы и никогда не чувствовал покоя. «У меня совесть перед богом чиста, это самое главное», — добавил Тулеев. Он также вспомнил 1990-е годы.

    Я вспомнил 90-й год. Точно так же. 250 депутатов, этот зал. Я был начальником железной дороги. И меня ни с того, ни с сего избирают председателем областного Совета. Все возвращается. Интересно в жизни происходит, круговорот такой

    — Аман Тулеев

    На сессии многие депутаты вспоминали предыдущие заслуги Тулеева. В том числе были отмечены «нестандартные решения», которые принимал экс-губернатор в 1990-е годы.

    Тулеев заявил, что передал Кемеровскую область «в прекрасном, рабочем состоянии» новому губернатору. Аман Тулеев подал в отставку после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. При пожаре погибли 64 человек, в том числе 41 ребенок. Врио губернатора назначен Сергей Цивилев.


    Аман Тулеев был избран новым главой Совета народных депутатов Кузбасса во время внеочередной сессии во вторник, 10 апреля. Его кандидатуру выдвинул руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Апарин. Экс-губернатор был единственным кандидатом на пост спикера.