• Экс-главу Клинского района Подмосковья обвинили в мошенничестве на 43 млн рублей

    Следователи заподозрили экс-главу Клинского района Подмосковья Александра Постриганя в новых аферах. Ущерб от них составил 43 миллиона рублей.
    Экс-главу Клинского района Подмосковья обвинили в мошенничестве на 43 млн рублей

    По данным следствия, будучи главой администрации Клинского района, Постригань при помощи аффилированных лиц и своих родственников незаконным образом получил право собственности на некоторые муниципальные объекты. В частности, речь идет о земельных участках, нежилых зданиях, коммерческих помещениях.

    «Своими преступными действиями обвиняемые причинили ущерб муниципальному образованию на общую сумму не менее 43 миллионов рублей», — об этом заявили в СК РФ по Московской области.

    Под стражу по этому делу заключены трое обвиняемых. Еще двое не найдены, а один человек скрылся за границей. Его объявили в международный розыск.

    Александр Постригань занимал свой пост с 1992 по 2014 год. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, служебном подлоге, получении взятки в особо крупном размере. Ранее прокуратура потребовала взыскать в счет государства активы Постриганя на девять миллиардов рублей.