• «Экономим электроэнергию»: в Госдуме назвали преимущества сезонного перевода времени

    Долгие годы не утихают споры о том, надо ли переводить часы весной и осенью. На данный момент россияне этого не делают, но депутат от «Единой России» Андрей Барышев уверен в необходимости менять время раз в полгода. В разговоре с «360» он объяснил, зачем внес соответствующий законопроект на рассмотрение в Госдуму.
    «Экономим электроэнергию»: в Госдуме назвали преимущества сезонного перевода времени

    Идея не нова, но она позволит сэкономить электроэнергию и положительно скажется на здоровье россиян, уверен парламентарий.

    Это дает нам дополнительно 200 световых часов, сохраняем здоровье. С другой стороны — экономим электроэнергию. Сегодня эксперты соглашаются с этим мнением

    Андрей Барышков. депутат.

    Барышев добавил, что многие коллеги поддержали его инициативу. Однако он подчеркнул, что за этим предложением стоит не фракция, а он сам.

    Парламентарий предположил, что отмена перевода часов в свое время могла быть связана с экономическими интересами. Ведь люди стали потреблять больше энергии.

    С осени 2011 года Россия начала жить по летнему времени. Такое решение принял Дмитрий Медведев, который в то время занимал пост президента. В 2014 году российский лидер Владимир Путин утвердил в стране постоянное зимнее время.

    Тем не менее некоторые регионы России живут по летнему времени. Это касается Сахалинской, Саратовской, Ульяновской областей, а также Алтайского края и Республики Алтай.