• «Экономика быстроразвивающейся страны»: Медведев — об инвестициях в Россию

    В прямом эфире на встрече с главами телеканалов премьер-министр России Дмитрий Медведев подвел итоги 2018 года. Речь зашла в том числе и об экономике. По словам главы Кабмина, многие страны продолжают считать Россию лучшей площадкой для инвестиций.
    «Экономика быстроразвивающейся страны»: Медведев — об инвестициях в Россию

    Национальная экономика может развиваться прежде всего за счет своих инвестиций. Иностранные инвестиции — все-таки вторичный источник

    Дмитрий Медведев.

    Премьер отметил, что у России «сильная экономика быстроразвивающейся страны», поэтому упор необходимо делать на собственных источниках развития. По его словам, иностранные инвестиции также исключать нельзя и в будущем правительство будет стараться улучшить инвестиционный климат, однако зарубежные вливания должны оставаться вторичным источникам.

    «Сейчас у нас в целом сильная экономика быстроразвивающейся страны, поэтому мы должны делать упор на своих источниках развития. Но это не означает, что иностранные инвестиции больше не приветствуются и мы будем стараться улучшить инвестиционный климат», — сказал Медведев.

    Премьер уточнил, что, несмотря на ситуацию, сложившуюся на мировой арене, многие партнеры продолжают инвестировать в Россию — как из Европы, так и США.

    «Никто не уходит, хотя отдельные правительства палки в колеса вставляют: это и правительство США, и некоторые страны Европы. Но другие активно говорят, что эти санкции нанесли огромный ущерб, порядка 100 миллиардов на этом все потеряли», — заключил Медведев.