• Воробьев не собирается покидать пост губернатора в связи с выборами в Госдуму

    Губернатор возглавил партийный список от Московской области.
    Воробьев не собирается покидать пост губернатора в связи с выборами в Госдуму

    30 июня, в последний четверг месяца, на телеканале "360" традиционно проводится прямой эфир с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. В рамках передачи затрагиваются наиболее актуальные аспекты жизни региона. Первым вопросом, затронутым в рамках передачи "Губернатор 360" стал вопрос о съезде "Единой России", который прошел в начале недели. Андрей Воробьев возглавил список кандидатов от Московской области. По словам губернатора, он не собирается покидать свой пост ради работы в Думе.

    "Каждый политический этап - это возможность еще раз заручиться поддержкой, доверием наших жителей. <...> Выборы в 2016 году будут не только в парламент России, но и в Московскую областную думу. Отсиживаться в кустах я не имею права. Я пойду во главе списка, чтобы рассказывать о наших планах, стратегии и приоритетах. Это еще одна возможность заручиться поддержкой наших жителей", - сказал Воробьев. 

    Напомним, губернатор Московской области Андрей Воробьев возглавил региональный список кандидатов в Госдуму от партии "Единая Россия". В список также вошли чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина и летчик-космонавт Максим Сураев, которые выдвигаются одновременно по территориальным спискам и одномандатным округам.

    В территориальный список вошли: Андрей Воробьев, Ирина Роднина, Максим Сураев, Владимир Кононов, Отари Аршба, Михаил Терентьев, Наталья Санина, Денис Кравченко, Владимир Вшивцев, Олег Рожнов, Татьяна Дмитриева, Юлия Белехова, Павел Астахов, Андрей Сиденко. В списки по одномандатным округам вошли Максим Сураев, Ирина Роднина, Елена Серова, Мартин Шаккум, Лидия Антонова, Оксана Пушкина, Валентина Кабанова, Вячеслав Фетисов, Сергей Пахомов, Юрий Олейников.

    Выборы в Государственную думу РФ состоятся 18 сентября. 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и 225 - по одномандатным округам.