• «Единая Россия» защитится от «неадекватных депутатов»

    Руководство партии «Единая Россия» разработает методы оценки работы своих депутатов, что позволит определить эффективность их деятельности. По словам представителя партии, подобный шаг позволит «защитить бренд «Единая Россия» от неадекватных депутатов», сообщила газета «Известия».
    «Единая Россия» защитится от «неадекватных депутатов»

    Кроме того, политическая организация станет пристальнее прислушиваться к мнению граждан, чтобы отследить уровень их благополучия. Для реализации подобной задумки будут использованы современные компьютерные технологии. Рядовые сотрудники партии получат электронные партийные билеты, они смогут принимать участие в голосовании на праймериз через электронный сервис, пишет «Газета.ru».

    Что касается оценки работы депутатов, согласно идее, будет учитываться выполнение предвыборных обещаний, взаимодействие чиновника с избирателями, а также другие факторы. Авторы инициативы надеются, что система начнет работать уже в текущем году. Каждый «прокол» депутата будет вноситься в список. Действие системы распространится не только на участвующих в формировании повестки Госдумы, но и на региональных сотрудников.


    В четверг депутаты из фракции «Единая Россия» предложили законопроект, который предусматривает наказание за отказ выполнять постановление суда прекратить распространение ложной информации. Согласно ему, нарушителей смогут сажать в тюрьму сроком до года.