facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 14:31

    Джабаров: Украина не сможет помешать возвращению России в ПАСЕ

    Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба отметил, что Украине необходима «максимальная мобилизация парламентариев» в ПАСЕ. Таким образом он надеется не допустить возвращения России в организацию. Член Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал данное заявление. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Сенатор Владимир Джабаров заявил, что вопрос возвращения России в ПАСЕ давно закрыт. По его словам, Украина не сможет противостоять допуску России в организацию. Поскольку у страны нет для этого необходимых сил и влияния.

    Член Совфеда также предостерег президента Украины Владимира Зеленского от повторения ошибок, которые были сделаны его предшественником Петром Порошенко.

    «Меня здесь разочаровывает другое. Киев по-прежнему продолжает ту линию, которая проводилась при президенте Порошенко. Если в реальности все будет именно так, то это будет большая ошибка новой администрации. Потому что политика Порошенко привела Украину в тупик. Никакого реального развития страна не получила», — сказал Джабаров.

    Сенатор призвал Зеленского не поднимать темы Крыма и давления со стороны России, поскольку считает это не очень удачным вариантом для его политической деятельности. По словам Владимира Джабарова, «русофобская тематика себя давно исчерпала».