• 09 августа 2019, 16:29

    Джабаров призвал поблагодарить авиадиспетчеров Киева

    Авиадиспетчеры Украины разрешили российскому самолету войти в воздушное пространство страны, несмотря на запрет Киева. Член Совета Федерации Владимир Джабаров предложил поблагодарить украинских диспетчеров. Об этом сообщило информационное агентство НСН.

    Ранее самолет российской авиакомпании «Глобус» направлялся из итальянского города Бари в Москву. Пилот судна получил разрешение на использование воздушного пространства Украины, чтобы избежать аварийной ситуации из-за непогоды.

    Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал решение правильным. По его словам, политика не должна мешать принимать правильные решения.

    «Это абсолютно гуманное решение украинских диспетчеров, потому что они понимали, что людям, которые были на этом борту, угрожает опасность. Разрешили нам пролет. Я не сомневаюсь, что мы сделали то же самое и в обратном направлении. Люди совершенно по-другому относятся друг к другу, намного лучше, чем иногда политики. Я приветствую этот шаг и думаю, что мы должны поблагодарить этих диспетчеров, которые взяли на себя такое решение. Сюда не надо вмешивать политику», — заключил Джабаров.

    Украина в 2015 году запретила самолетам российских авиакомпаний пролетать на территорией страны.