facebook_pixel
  • 13 августа 2020, 12:53

    Идею санкций против России за Белоруссию назвали полным беспределом. И нашли виноватого

    Зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал «360» идею Европейского парламента ввести против России санкции из-за обстановки в Белоруссии. Джабаров считает, что это очередная провокация.

    Полный беспредел — это первое, с другой стороны — абсолютная глупость, и третье — это провокация, потому что Россия ни разу не вмешивалась во внутренние дела Белоруссии

    Владимир Джабаров.

    Джабаров отметил, что санкции впору вводить против Польши, а не против России. Потому что Польша постоянно вмешивается во внутренние дела Белоруссии. А сейчас Польша просто не хочет нести ответственность за действия соседей, считает спикер. Владимир Джабаров надеется, что Лукашенко даст достойный ответ Европейскому парламенту.

    Однозначно понятно, чей там интерес, в Минске. Однозначно польский интерес

    Владимир Джабаров.

    Также Джабаров отметил, что к санкциям Белоруссии не привыкать. Но выступление евродепутата должно послужить уроком для белорусских властей. Как считает Джабаров, у Польши такие намерения, потому что польские власти получили не те результаты от выборов в Белоруссии, которые они ожидали.

    Они вовсе не друзья, а волки в овечьей шкуре

    Владимир Джабаров.

    Главный друг Белоруссии — Россия, считает Джабаров. И Лукашенко должен об этом помнить.

    Ранее стало известно, что евродепутат Яцек Сариуш-Вольский выступил с инициативой ввести против России санкции за происходящее в Белоруссии, сообщает RT со ссылкой на эфир Польского радио.