• 12 мая 2020, 20:42

    Джабаров оценил новую стратегию нацбезопасности Польши

    Сенатор Владимир Джабаров обсудил с RT новую стратегию национальной безопасности Польши, в которой Россия названа главной «угрозой».

    Парламентарий заметил, что история всегда опирается на какие-то параллели и аналогии. И Варшава, обвиняя Москву в захватнических планах, забывает свое прошлое.

    «А ведь именно она показывает, что республика постоянно воевала с нашей страной», — обратил внимание первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам.

    По его словам, новая стратегия национальной безопасности — это «некая ностальгическая боль» Польши, которая намеревалась протянуть свои границы от запада до северных морей. Однако Россия всегда стояла на ее пути.

    «Обвинения в наш адрес будут беспрерывными. Но надо не копаться во всем этом, а искать точки соприкосновения и двигаться вперед», — подытожил Джабаров.

    Ранее польский лидер Анджей Дуда утвердил новую стратегию национальной безопасности страны. В этом документе основной угрозой для Варшавы названа «политика властей Российской Федерации».