• 03 сентября 2019, 13:56

    Джабаров назвал причину отказа Трампа от визита в Польшу

    Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью РИА ФАН поделился размышлениями о причинах отказа президента США Дональда Трампа приехать на 80-летие начала Второй мировой войны в Польшу.

    Джабаров подчеркнул, что Польша очень политизировала тему с празднованием этого дня. Варшава предвзято относится к России, записав ее в список «врагов».

    «Дело в том, что поляки очень сильно политизировали данную тему. Отмечая дату Второй мировой войны, они разделили страны на „хорошие“ и „плохие“», — сообщил сенатор.

    Он назвал возмутительным решение польских властей не пригласить Россию на торжественные мероприятия. По его мнению, Трамп сознательно отказался от участия в мероприятии, организованное Варшавой.

    «Как можно отмечать такое событие, „забыв“ пригласить победителя? <…> Я думаю, что Трамп не захотел участвовать в мероприятии, значимость которого без России существенно снижалась», — заявил Джабаров.

    Ранее стало известно, что американский лидер Дональд Трамп отправился на гольф после отмены поездки в Польшу на 80-ю годовщину начала Второй мировой войны.