• Два миллиона рублей направят на поддержку молодежного парламента Балашихи

    Два миллиона рублей из городского бюджета направят на поддержку молодежного парламента Балашихи в 2019 году. Об этом сообщил председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов во время церемонии вручения удостоверений депутатам молодежного парламента Балашихи четвертого созыва.
    Два миллиона рублей направят на поддержку молодежного парламента Балашихи

    Церемония вручения удостоверений прошла в школе № 14 микрорайона Железнодорожный. В ней приняли участие 96 учащихся из 42 школ города, входящих в состав молодежного парламента. Удостоверения вручали заместитель главы администрации городского округа Лилия Татевосян, депутат Московской областной думы Тарас Ефимов и председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов.

    «Молодежный парламент — это, можно сказать, молодежная элита образовательных учреждений Балашихи. Они активно участвуют в общественно-политической жизни города, в акциях и субботниках, ученических форумах. На поддержку молодежного парламента в 2019 году в городском бюджете предусмотрено два миллиона рублей», — сказал Геннадий Попов.

    Он добавил, что средства будут использоваться для организации общественных мероприятий, проводимых молодежным парламентом.

    Каждый новый состав молодежного парламента формируется на год. По уставу в него входит до 100 человек. Состав формируется из активистов ученического самоуправления в возрасте от 14 до 18 лет, не более двух человек от каждого образовательного учреждения.

    «На 2019 год в планах молодежного парламента Балашихи реализация программы компьютерной грамотности для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья, в ходе которой мы будем выезжать в образовательные учреждения и обучать нуждающихся современным компьютерным программам. Также продолжим участие в программе „Территория развития“, которую мы проводим ежегодно в международном детском центре „Артек“ в Крыму. Проведем фестиваль „Юность 21 века“ и другие мероприятия», — рассказал депутат молодежного парламента, учащийся 11 класса гимназии № 9 имени С. Г. Горшкова Артем Никитенко.

    Напомним, что молодежный парламент Балашихи был образован в 2014 году.